新闻聚焦 当前位置: 首页 > 新闻聚焦 > 正文

齐鲁医学院学生管理办公室总结春季学期工作
作者:刘姝 王京芝  来源:  发布时间:2024年07月12日 15:25  浏览次数:

7月11日,齐鲁医学院学生管理办公室召开春季学期工作总结会,回顾总结、梳理分析工作开展情况,研讨部署下一步重点工作。齐鲁医学院党工委副书记、学生管理办公室主任周作福主持会议。

会上,齐鲁医学院学生管理办公室全体工作人员锚定年初工作目标,对标对表高水平医学院校,立足岗位职责,结合实际工作,从党建带团建、创新医学生思政教育内涵、加强制度建设、打造校园文化品牌、完善学生荣誉体系、提升学生就业水平、强化辅导员队伍育人能力、确保安全稳定等方面进行了总结汇报,对工作中存在的问题与不足进行了反思,对下一步工作进行了研讨。

会议对学生管理办公室春季学期工作表示充分肯定,工作团队锚定“守正创新,融合突破,实现学生工作高质量发展”的目标,精诚团结,顽强奋斗,推动学生工作创新发展,尤其是成立医学生发展委员会、推动医学辅导员队伍体制机制改革,为建立学院“三全育人”大格局起到了积极的促进作用;举办全国高等医学院校思政工作创新研讨会、春季就业双选会医学专场、世界献血者日全国主会场活动等工作,有力提升了齐鲁医学的影响力;最美医学生、“生如夏花”毕业晚会、第三季形象宣传片不断创新内涵,已成为深受学生欢迎的精品活动。

会议强调全体工作人员一是要提高站位、提升格局,构筑学在山大、快乐成长的医学特色育人体系,助力推进学生工作与学科发展和“双一流”建设深度融合;二是要凝心聚力、加强协同,提高工作主动性,充分调动各方资源,与各部门、各学院积极配合,创新融合发展体制机制,形成系统性协同性整体性的医学人才培养体系;三是要守正创新,敢闯敢创,深入落实学校第十五次党代会精神,融入医学教育综合改革,抓队伍、建机制、促改革,在服务学科、学者、学生的过程中,展现学工新作为。会议还对纪律和安全工作做了强调。