山东大学“医路西行”社会实践队召开2024年暑期社会实践第一次筹备工作会议
作者:纪兆蔚  来源:山东大学齐鲁医学院、山东大学齐鲁医院(第一临床学院)  发布时间:2024年07月12日 15:18  浏览次数:

7月11日下午,山东大学“医路西行”社会实践队第一次筹备工作会议在齐鲁医院求真楼会议室举行。实践队队长薛志伟主持会议,全体队员参会。

薛志伟首先简要介绍了山东大学“医路西行”社会实践队的成长历程与实践收获,详细说明了本次社会实践的活动内容并根据队员们自身特长具体分配了制作宣传物料、设计调研方案、整理投稿途径、采买所需物资等任务,确保实践前期筹备工作有条不紊地进行,同时着重强调在实践过程中要筑牢安全意识,积极发挥主观能动性。

随后,副队长王腾凯展开介绍了目前的行程规划,实践队将赴青海及甘肃,循着习近平总书记的足迹,看乡村振兴多彩画卷,为健康中国战略实施贡献力量。同时,他暖心提醒了实践过程中可预见的困难,鼓励队员们及时沟通、相互帮助。

此次筹备会拉近了队员们的距离,明确了职责安排并增强了团队凝聚力,为下一步社会实践的开展打下良好基础。

“医路西行”实践队是一支由临床医学硕博研究生组成的以理想信念为基、以青春担当为翼的队伍,继2018年赴四川凉山,2019年赴宁夏及西藏,2023年赴四川凉山及新疆,本次实践活动为第四次出发,走进西部,深入基层,在实践中学真知、悟真谛,加强磨练、增长本领,在全面建设社会主义现代化国家新征程中谱写青春华章。